leika: (Default)
это не далеко от нас парковочку расчистили:


© Posted by: Bill Petrie on theweathernetwork.com

ежели кому снега надо, приезжайте берите бесплатно сколько угодно :)

leika: (Default)
вот паренек с утреца решил на велике прокатиться


© Posted by: Jennifer Pattison on theweathernetwork.com

а у нас немного свежо сегодня:



а вам слабо? :)

sundog

Jan. 17th, 2013 08:56 am
leika: (Default)
по русски это переводится как Паргелий. уникальнейшее явление, "один из видов гало, выглядит как светлое радужное пятно на уровне солнца [я бы сказала вокруг солнца]. Возникает вследствие преломления солнечного света в анизотропно ориентированных кристалликах льда, парящих в атмосфере" (Википедия). из моего опыта, бывает только в очень солнечные и очень холодные дни.

вот вчера Винс сфотал:


© shot by Vince Pahkala

и да, да, вы не ошиблись, речка действительна расчищена и по ней можно кататься на коньках )))) (толщина льда уже где то с метр;) )

xa!

Jan. 11th, 2013 01:26 pm
leika: (Default)
кто с нами в парк?


© photo taken by Vince Pahkala



погодка еще та! ледяной, северный ветерок километров 50 в час и холодина собачая )))
leika: (vremya goda)
похоже, наши планы покататься на лыжах в эту субботу накрылись медным тазом :)))



а мы уже расслабились. последние две недели теплынь, красота, санки, коньки, собака домой заходить не хочет ...  и тут пришел северный олень винд чил и все испортил :(
ведь если на термометре будет -20, то а ветерком будет ощущаться на все -35. да и не сильно покатаешься когда ледяной ветер в лицо.

leika: (Default)
всем привет, привет!


© Posted by: Stuart Oikawa on theweathernetwork.com

тут еще одна )
leika: (Default)
ха! в конкурсе "кто поздравит всех последним с Новым Годом", я кажется заняла в этом году первое место ))))
но все равно поздравлю ;)




ЖЖ'шечка тоже поздравил. показал козла )))  ох уз этот СУП! 

leika: (vremya goda)
ох уж и холодная в этом году зима!
расслабились мы в прошлом году, забыли где живем. в этом году вспомнили еще как.

уже несколько недель стоит мороз (около -30) с ледяным ветром, то есть ощущение на все -40. иногда солнечно, иногда не очень. снега средненько, около 50 см. бывает и больше. но в наших краях и за сутки может выпасть около метра, а зима то еще вся впереди )))


© Posted by: Pat and Linda on theweathernetwork.com

leika: (Default)
сегодня фотки другого израильского древнего города - Акко
в библейские времена этот город тоже существовал. он считается одним из древнейших городов на земле, но в нем не происходили никакие выдающиеся в библейском смысле события, поэтому, если я не ошибаюсь, в Писании он не упоминается.

но исторически, это был очень важный город. будучи портовым городом на берегу Средиземного моря, Акко был центром торговли еще с древнейших времен. многие народы мечтали владеть этим стратегически важным центром. Акко побывал под властью Хананеев, Греков, Римлян, Византийской империи, Крестоносцев, Мамлеков, Турков, Британцев и наконец в 1948 году он стал частью государства Израиль. даже Наполеон со своей армией пытался захватить Акко в конце 18 века. но ему не удалось.

современный город Акко по большому счету, ничего собой не представляет. единственное что в нем интересно, это что многие годы там достаточно мирно уживаются арабы и евреи. такой вот островок света. а старый город уникален и красочен. древние постройки всех пережитых городом эпох и цивилизаций, восточный приморский рынок, красочный порт и вкуснейшая ближневосточная еда. это одно из моих любимых мест в Израиле. в любое время года удовольствие от посещения обеспечено.

а вот и фотки:

в этот раз, горд встретил нас довольно таки угрюмо. тучи нависали над бушующим морем





но мы не испугались и пошли дальше:


смотрим тут )
leika: (Default)
начинаю потихоньку разгребать фотки.
сегодня запощу немного фоток Иерусалима каким я его увидела в этом году.





еше фотки )

вот с таким настроением я вышла из Старого Города :)



п.с. у профи заранее прошу прощения за отпечатанное число на фотках. не заметила когда фотала, а теперь убрать не получается.
leika: (Default)
всем огромный привет!
я вернулась из почти месячного путешествия. )))

побывала я и в Израиле, где встретилась практически со всей своей родней, которая съехалась на День Рождения бабушки (двоюродной, единственной оставшейся из наших бабушек), и потом в Баварии и Праге. было классно! во-первых повидаться близкими и любимыми людьми, которых не видела много лет, во-вторых скупаться в море! народу там вообще не было, так как для израйлетян море в +28 градусов считается  холодным ))) а так же, нагуляться до упаду по старому городу в Иерусалиме, полазить по крепости в Акко, наесться хумуса, шавармы, фалафеля, накупить кучу сувениров и подарков на рынке в Иерусалиме и Акко, в общем море впечатлений.
в Израиле сделали великолепные дороги. если не ехать в час пик, то до любой точки можно доехать достаточно быстро и с комфортом.

из негатива, тем кто едет в Израиль очень не советую брать машину в Shlomo Sixt, не вдаваясь в подробности, шарлатаны еще те. в прошлый раз брала в Eldan, они значительно порядочнее оказались.

еще из Виннипега, я заказала нам с мамой поездку в Прагу.  поездка была как раз к стати. мы улетели из Израиля в день начала там не самых приятных событий и вернулись когда уже все утихло. правда очень трудно передать словами ЧТО делалось в аэропорту! мы приехали туда за 3.5 часа и правильно сделали, так как с трудом успели на самолет.

поездка превзошла все мои ожидания! прям из из аэропорта в Праге, нас забрал наш друг в Германию. он живет в 2.5 часах езды от туда (правда езды не совсем обычной, а со скоростью 200+ км в час по автобану, но это отдельная история). мы побывали в Регенсбурге, Мюнхене и Нюрнберге. даже при том, что было сыро и промозгло, а в Регенсбурге вообще стоял плотный туман, нам все равно очень очень очень понравилось. красотища, особенно в Мюнхене, люди приветливые (не считая подростков), еда это вообще супер статья, я еще столько никогда не ела, как в этом отпуске  ))) 
в Баварии мы были 3.5 дня, а потом вернулись в Прагу и еще 4 дня гуляли там. какой красивый город! последний раз я была в Праге 10 лет назад. многое с тех пор изменилось. если 10 лет назад Прага напоминала совковую Литву конца 80-ых, то теперь, это современный, западный город. здания отреставрированы, на улицах чистота,  практически все владеют английским языком, удобнейший общественный транспорт и в отличие от Германии, везде берут кредитные карточки. единственное, что не удобно, это местная валюта, Кроны, которые мы обозвали тугриками. очень сложно оперировать такими суммами. все вроде не дорого совсем, значительно дешевле чем в Канаде, Израиле или Германии, но когда видишь такие суммы, сложно с ними расставаться ))) (мы справились). даже на концерте в один из вечеров побывали, слушали Вивальди, Времена года. 

самыми сложными в поездке были два последних дня, которые прошли в основном в аэропорту. рано утром в пятницу мы прилетели обратно в Израиль из Праги, от туда папа забрал нас домой (где то 3 часа езды), там я немного поспала, а потом складывала чемоданы (в один я не поместилась). вечером того же дня родители отвезли меня обратно в аэропорт. в этот раз там была тишина и покой, поэтому я промучилась 3 часа шатаясь по магазинам (в которых абсолютно нечего было покупать, да и не нужно было уже), а потом сидя на скамейке и борясь со сном (самолет улетал в 5 утра). как я оказалась в самолете я не помню, кто сидел рядом, я тоже не помню, чем кормили понятия не имею. всю дорогу из Т-А в Рим я спала. потом 3 часа ждала следующий самолет. в отличие от старой развалюхи на которой мы летели из Торонто в Рим по дорогое туда, этот был очень очень современным. в моём случае, меня интересовала розетка, которая позволяла мне подключить мой планшет и иметь возможность читать и слушать то что я хотела. пол дороги я правда опять проспала, но потом с большим удовольствием проглотила очередную книгу Франсин Риверс. 2.5. часа в Торонтском аэропорту уже показались вечностью и какое же это было блаженство наконец то оказаться в объятьях любимого в Виннипеге.    

в себя я приходила почти 3 дня. но вроде бы отошла ))) 

фоток море! просто море! только теперь их надо разобрать )))

п.с. огромная благодарность [livejournal.com profile] israsar и [livejournal.com profile] leprechaun, что не оставили меня сидеть кучу часов по дороге туда в аэропорту, а забрали меня, накормили, замечательно провели время и вернули обратно. было классно с вами повидаться! 

п.п.с. дорогие френды, меня не было кууучу времени и прочитать всю пропущенную френдленту будет абсолютно не реально.у меня к вам просьба, пожалуйста, если в вашей жизни произошло что нибудь интересное или важное, дайте линк, я с удовольствием почитаю.

leika: (Default)
дорогие жители Торонто и окрестностей, не хотели ли бы вы составить мне компанию на 4 часа в субботу 3 ноября?

дело в том, что не вдаваясь в подробности (бо буду ругаться), мой полет из Виннипега в Торонто (от куда я направлюсь дальше в Израиль) перенесли не спросив меня с 10:30 утра на 8:30 утра и теперь вместо запланированных 3.5 часов, мне надо провести в аэропорту целых 5.5 часов (почти 6). дело будет в субботу, вы в принципе не работаете, вот я и подумала, а вдруг кто захочет меня подхватить в аэропорту часов в 12 дня и вернуть обратно в 4 вечера? да в общем то, даже если кто то из вас просто приедет и составит мне компанию хоть на сколько то времени, уже будет замечательно.

комменты я заскриню. буду рада встрече!  :)
leika: (Default)
отвечая на один из постов моих френдов, я сообразила, что ничего не написала про нашу манитобскую новинку.
с 1 октября в Виннипеге ввели новую систему мусоросбора :)))

раздали нам вот такие вот баки.



раздали не бесплатно, каждый год мы будем платить за рент этих баков 50 каксов. нам об этом сообщили даже предварительно не спросив хотим ли мы этого или нет.

серый для мусора. синий для recycling (переработки ?). раз в неделю мы должны вытаскивать эти баки к дороге и ставить на расстоянии метра друг от друга. специальные машины проезжают по улице, подхватывают ящики специальной штукой которая выезжает из грузовика (все автоматизировано) и высыпают в кузов.



теоретически все звучит не плохо. НО, (ох уже эти "но") тут есть несколько подводных камней. первый, как я уже сказала, это что мы каждый год будем эти баки оплачивать. второй, если ящик у нас кто то решить одолжить, за новый надо будет заплатить уже 250$. следующая проблема для нас чуть менее релевантна, так как нас только двое, но для любой семьи в которой есть дети (или больше двух людей), такого ящика на неделю не очень то хватает. в него влазит 4-5 стандартных мешков мусора. на претензии горожан, муниципалитет предложим им взять в рент еще один ящик, да да, еще за 50$. )) чтож, 100-150$ сумма для многодетной семьи вполне ощутимая.
дальше еще интересней: уже на второй неделе ящики в положенный день не опустошили. 4(!) дня они "украшали" всю нашу улицу (как на первой картинке) и только в субботу утром нас осчастливили их опустошением. ну и последний, но не менее вредный подводный камень, дворик у нас и так маленький, а теперь его загромоздили этими двумя огородными баками (они почти с меня ростом)

вот такие вот мы крутые!  :))

upd: забыла написать. раз в две недели, можно рядом с ящиками оставить безлимитное кол-во бумажных мешков (как на второй картинке видно) с дворовым мусором типа скошенной травы, листьев и отходов сада и огорода. забирать будут 9 месяцев в году, кроме 3 зимних месяцев.

leika: (vremya goda)

наша осень ...

а 4 октября пошел снег :)))


© Posted by: Linda Rankin on theweathernetwork.com

эта фотка сделана была утром. потом температура поднялась и снег растаял. но он до сих пор идет не переставая со вчерашнего дня.  и холодный, сильный ветер .

это будет наша восьмая зима в Виннипеге. мы такого еще не видели. да и не многие из виннипежцев припоминают подобное. удивительный год 2012 ))

leika: (Default)
у нас внезапно наступило опять лето! за окном + 20 и сооооолнечно.

в Канаде бабье лето называют - indian summer (то есть индейское лето). наслаждаемся каждой минуткой тепла ведь уже совсем скоро, через каких то 3-4 дня, лето опять кончится и придет холодная осень, а за ней морозная зима.



© Posted by: Laurette Fellows on theewathernetwor.com


© Posted by: Valery Czarnecki on theewathernetwor.com


© Posted by: Joyce Lamb on theewathernetwor.com
leika: (Default)
не давно, будучи в гостях у друзей увидела книгу Путешествие пилигрима английского писателя Джона Буньяна



если я не ошибаюсь, я ее уже когда то читала. читала на русском языке и на сколько помню, мне понравилось. решила перечитать.

так как сейчас на русском практически не читаю (принципа никакого нет, просто мне сейчас так интересней), решила и эту книгу перечитать на английском. нашла ее на амазонке, была очень обрадована тем, что на Kindle ее можно скачать бесплатно.

скачала. начала читать и .... и не осилила я ее. мамочки, КАКОЙ  сложный английский язык :))) перегрелась ровно через 5 минут.
думаю, пока перечитаю по русски. может быть когда нибудь решусь попробовать снова в оригинале.
leika: (Default)



в конце, понравилась реакция этих взрослых дядечек ))) как дети!  ))) 

осень

Sep. 20th, 2012 10:49 am
leika: (vremya goda)
осень, она такая, такая, такая ....



вот только с огородом уж очень жалко расставаться. в этом году было просто изобилие. пока еще не убирали его, но думаю не долго ему жить осталось, так как по ночам уже около нуля. даже отопление уже включили.

Profile

leika: (Default)
Лея (Лия)

December 2014

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829 3031   

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 03:44 am
Powered by Dreamwidth Studios